当前位置生科院 > 学生门户 > 学生动态
暑期“三下乡”之新疆茶文化践行团
2017-09-11 09:39 志愿服务团 生科院团委

   为弘扬时代精神,倡导文明新风,在党的号召下全国大中专学生志愿者开展暑期三下乡社会实践活动,作为塔大生科院的学子紧跟党的步伐与号召,组织成立暑期三下乡社会实践志愿服务团队——“新疆茶文化践行团。本次活动由赖喜苗,苑小杰带队,从91日——95日,以丝绸之路之茶马古道百年追溯茶文化与南疆居民的柔和为主题,以一带一路为契机,开展新疆民族区域非物质文化遗产保护活动。

       活动伊始,志愿者与库尔勒市市团委成功对接,通过市团委的帮助和介绍下联系到库尔勒市一家专营罗布麻茶的茶店进行了解,店主欣然向志愿者们展示示并介绍了罗布麻茶的分类、生长习性及功效。据了解罗布麻茶不仅深受新疆各族人民的喜爱,还随着内地与新疆人口交流罗布麻茶已被部分内地居民熟知接受。活动中期,志愿服务者团队来到库尔勒市周边县城,深入当地少数民族同学家中了解并学习泡茶、沏茶文化,更详细了解名族饮茶风情。活动末期,志愿者在库尔勒市当地警察的协助下进行了新疆茶文化宣传活动,使各个年龄段的市民深入了解新疆茶文化,茶叶的正确使用和益处。

本次“三下乡”社会实践活动,由点及面的引起自治区乃至全国对新疆茶文化的关注,加大新疆茶文化的影响力度,从而使更多的人了解新疆茶文化,为茶文化的发展做出一份贡献。

关闭窗口
最新动态
· 飒爽金秋,相聚生科——生命科学学...
· 暑期“三下乡”之新疆茶文化践行团
· 生命科学学院召开2017-2018学年新学...
· 暑期“三下乡”之兵团戍边文化寻访团
· 暑期“三下乡”之彩虹人生实践团
· 暑期“三下乡”之圆梦之翼
热点新闻
通知公告
Copyright © 2008-2012 塔里木大学 生命科学学院 版权所有 新ICP备05001447号
地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300 电话:0997-4685622 传真: 0997-4685622 邮箱sky@sky.taru.edu.cn