工会工作 当前位置:首页 工会工作 工会简介
·返回首页
·工会简介
工会简介
  生命科学学院工会成立于2008 年5月。是在原生物科技工会基础上,合并原农业工程学院食品科技工会小组及原文理学院化学工会小组组成的。现分为食品科技、微生物、生物技术、化学及行政科研五个工会小组。
  生命科学学院工会自成立以来,在学校党委和上级工会的领导下,坚持以邓小平理论为指导,全心全意依靠工人阶级的指导方针,紧紧依靠以教师为主体的广大教职工,依照宪法、法律和工会章程,围绕学校的教学、科研等中心任务,结合教育工会工作的特殊要求、目的,积极主动地开展工作。认真贯彻落实工会组织四项职能的要求,密切联系群众,关心教职工生活,为教职工解决实际困难。维护教职工合法权益。组织教职工依法参加学校的民主管理和民主监督。对教职工进行爱国主义、集体主义、民主法制和纪律教育,丰富教职工文化体育活动,不断提高教职工的思想、道德、科学、健康、文化业务素质。充分发挥工会组织的桥梁纽带作用。   
Copyright © 2008-2012 塔里木大学 生命科学学院 版权所有 新ICP备05001447号
地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300 电话:0997-4681612 传真: 0997-4681612 邮箱:sky@sky.taru.edu.cn