合作交流 当前位置:首页 合作交流 对口支援
·返回首页
·对口支援
·校企合作
·学术交流
·项目联合
对口支援
  实施教育对口支援,是国家科教兴国战略的重大举措。通过教育对口支援,实行优质教育资源共享,可以逐步实现国民基础教育机会均等的目标。借此契机,我院先后与华中农业大学、北京化工大学签署了对口支援协议。支援学校将不断在学科建设、师资队伍建设、人才培养、科研水平、管理水平、等方面给予一定的帮助,为进一步提高我院的综合实力,搭建良好的平台。
  华中农业大学先后委派4位专家(边银丙、吕作周、练兴明、雷霆)就应用生物科学的专业建设做交流,并就我院食用菌科学研究及推广示范提出了指导性意见。我院已有1名教师,以对口支援为契机去北京化工大学攻读硕士学位;北京化工大学有专家组来我院,与我院相关领导与教师进行座谈,对我院相关化学专业的发展前景提出指导性意见,并承诺为我院化学专业免费提供化工仿真实验室软件。东北农业大学也委派胡国富博士在我院挂职副院长
  在交换生方面 ,我院应用生物科学、食品科学与工程、应用化学、应用生物科学四个专业的12名本科生分别到华中农业大学、兰州大学、东北农业大学进行插班学习。
  通过支援方安排高层次人才来我院挂职或支教的方式,不仅为我院带来了先进的管理理念和教学经验,也为我院的广大教师提供了一个进行学术交流,科研合作的平台,为提升我院的知名度创造了有利的条件,是我院对口支援计划中行之有效的重要实践经验。
Copyright © 2008-2012 塔里木大学 生命科学学院 版权所有 新ICP备05001447号
地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300 电话:0997-4681612 传真: 0997-4681612 邮箱:sky@sky.taru.edu.cn